Salsa de Calabaza ¡Súper fácil!



  
   Si hay una verdura que me gusta en todas sus formas es la calabaza. No sé por qué pero cualquier comida que tenga este ingrediente me parece simplemente deliciosa.
   Esa textura cremosa y ese gustito dulce hacen que quede bien con todo: sopas, puré, carnes, tartas, y por supuesto en una salsa que acompañe unas ricas pastas.
   Hace tiempo que quería hacer esta receta, pero por una cosa u otra no se dio la oportunidad.
   Pero un día fui al mercado de mi barrio y encotré unas calabazas buenísimas, así que ni lo dudé y me la llevé a casa para preparar una cena que debo decir me quedó exquisita.
   Es súper fácil y rica, así que no tenés excusas... a cocinar!!!

Salsa de Calabaza

Ingredientes
  • 1 cda de aceite
  • 2 tazas de calabaza cortada en cubos
  • 1 cebolla
  • 200 gr de crema de leche
  • 250 ml de caldo de verduras
  • Nuez moscada (a gusto)
  • Sal y pimienta (a gusto)
 
Preparación

  1. Pelar la calabaza y quitarle las semillas. Cortarla en cubos de 1 cm aproximadamente. 
  2. En una olla calentar el aceite y cocinar los cubos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando; hacerlo por 8 minutos o hasta que la calabaza esté tierna. Mientras, preparar el caldo de verduras y reservar.
  3. Cortar la cebolla bien fina y agregársela a la calabaza. Cocinar por unos 3 minutitos más.
  4. Añadir el caldo de verduras y continuar cocinando por 10 minutos.
  5. Pasar la preparación al vaso de una batidora y triturar hasta que quede lo más lisa posible, sin grumos.
  6. Volver a colocar la salsa en la olla y agregar la crema de leche. Revolver constantemente hasta que comience a romper hervor.
  7. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

 Sweet tips
  • Si te cuesta cortar la calabaza en cubos porque está muy dura, podés ponerla en el microondas por unos 5 minutos. Vas a ver que es mucho más fácil.
  • Podés pelar la calabaza con un pelapapas sin problemas.
  • En el paso número 6, si te parece que la preparación quedó muy grumosa la podés pasar por un colador.
  • Yo la hice para unos ricos fusilli, pero podés usarla con cualquier otra pasta, con carnes o con lo que se te ocurra...siempre hay que probar sabores nuevos en a cocina!!



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Vicky

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