Paso a paso: Lavandas de fondant
Hola a todos!!! En otra oportunidad les mostré cómo le hice a mi hermana una torta con decoración de bordado mexicano , y ahora, se viene la segunda.
En este caso le tocó el turno a mi mamá; una de sus flores favoritas es la lavanda, y la verdad es que no se equivocó al elegirla, ese olorcito riquísimo enamora a cualquiera además de que es bella por donde se la mire por su color y su forma.
Cuando pensé en decorar la torta de esta manera creí que me iba a costar muchísimo poder lograr la forma de una lavanda. Busqué tutoriales por todos lados pero la mayoría me parecían demasiado complicados, y yo soy más de las cosas simples. Así que agarré un pedacito de fondant y me puse a probar cuantas formas se imaginen para lograr algo que se parezca a una flor de lavanda... y adivinen qué? .... me salió y quedó divina.
Me resultó tan fácil hacerlo que lo quise compartir con ustedes.
En este caso le tocó el turno a mi mamá; una de sus flores favoritas es la lavanda, y la verdad es que no se equivocó al elegirla, ese olorcito riquísimo enamora a cualquiera además de que es bella por donde se la mire por su color y su forma.
Cuando pensé en decorar la torta de esta manera creí que me iba a costar muchísimo poder lograr la forma de una lavanda. Busqué tutoriales por todos lados pero la mayoría me parecían demasiado complicados, y yo soy más de las cosas simples. Así que agarré un pedacito de fondant y me puse a probar cuantas formas se imaginen para lograr algo que se parezca a una flor de lavanda... y adivinen qué? .... me salió y quedó divina.
Me resultó tan fácil hacerlo que lo quise compartir con ustedes.
LAVANDAS DE FONDANT
Vas a necesitar:
Primero tenés que teñir el fondant o la pasta para forrar. Podés utilizar lila; yo tenía violeta y la verdad que me quedaba demasiado oscuro, así que le agregué apenitas de rojo y conseguí el color perfecto.
También tenés que teñir el glasé. Me hubiese gustado usar un verde más clarito, pero tenía frizado este glasé verde que me sobró de la torta anterior y contaba con muy poco tiempo, así que lo aproveché y usé ese.
Ahora sí...el momento de las flores:
Pensá en cuántas flores vas a necesitar y hacé una bolita aproximadamente de dos centímetros de diametro por cada una.
Luego con las palmas de la mano tranformá esa esfera en un óvalo.
Cuando hayas conseguido el óvalo afiná uno de sus extremos, Te va a quedar algo parecido a una pera. Clavale un escarbadiente en el extremo más gordito como muestro en la foto.
Esta es la parte divertida. Agarrá la forma que hiciste con el palillo y con una tijera (si es finita mejor), comenzá a pellizcar el fondant para formar cada partecita de la flor y lograr la textura de la lavanda. Lo más importante a tener en cuenta es que no hay que cortar del todo el pedacito de fondant, sino sólo conseguir piquitos uno al lado del otro.
- Fondant o pasta para forrar
- Glasé
- Colorante comestible (violeta o lila y verde)
- Tijera
- Escarbadientes
Primero tenés que teñir el fondant o la pasta para forrar. Podés utilizar lila; yo tenía violeta y la verdad que me quedaba demasiado oscuro, así que le agregué apenitas de rojo y conseguí el color perfecto.
También tenés que teñir el glasé. Me hubiese gustado usar un verde más clarito, pero tenía frizado este glasé verde que me sobró de la torta anterior y contaba con muy poco tiempo, así que lo aproveché y usé ese.
Ahora sí...el momento de las flores:
Pensá en cuántas flores vas a necesitar y hacé una bolita aproximadamente de dos centímetros de diametro por cada una.
Luego con las palmas de la mano tranformá esa esfera en un óvalo.
Cuando hayas conseguido el óvalo afiná uno de sus extremos, Te va a quedar algo parecido a una pera. Clavale un escarbadiente en el extremo más gordito como muestro en la foto.
Esta es la parte divertida. Agarrá la forma que hiciste con el palillo y con una tijera (si es finita mejor), comenzá a pellizcar el fondant para formar cada partecita de la flor y lograr la textura de la lavanda. Lo más importante a tener en cuenta es que no hay que cortar del todo el pedacito de fondant, sino sólo conseguir piquitos uno al lado del otro.
Comenzá a formar los picos desde abajo hacia arriba, es decir desde la parte más gruesa hasta la más fina. Cuando ya tengas la primer hilera de piquitos tenés que empezar la segunda. Se hace de la misma manera sólo que se intercalan con los de la fila inferior. Seguí así hasta que llegues a la punta.
Como en el diseño que hice la flor va apoyada sobre la torta, sólo hice la textura arriba, es decir, sobre la parte que se ve. Abajo, lo dejé plano para que se adhiera bien a la superficie de la torta.
Por último te quedan por hacer los tallos de las flores con el glasé verde (lo sé...todavía me falta práctica con eso) y colocar las flores en los extremos de cada uno. Acordate que se pegan poniéndole apenitas un poco de agua. Yo quise armar un ramillete, al que le agregué un moño hecho con cinta de tela.
Hasta la próxima!!
Vicky
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